В четырех ящиках всего 86 кг яблок: в первых двух поровну, в третьем 20 кг, а в четвертом 18 кг Сколько килограммов яблок в первом

  • 86-(20+18):2=2(кг) в 1 и 2 ящике

  • считаем сумму в 3 и 4
    20+18=38
    теперь считаем сумму 1и 2
    86-38=48
    раз 1 и 2 ящи кравны, то
    48/2=24 кг в первом

  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *