Одновременно из двух сел, расстояние между которыми 24 км отправились навстречу друг другу велосипедист и пешеход Через 1 5 часа они встретились

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

1)12*1,5=18(км)-проехал до встречи велосипедист.

2)24-18= 6(км)-прошел до встречи пешеход.

3)6:1,5= 4(км/ч)-скорость пешехода.

  • 24/1,5= 16 км/ч — скорость сближения

    х — скорость пешехода

    х+12=16

    х=4 км/ч — скорость пешехода


  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *