Теплоход за два дня прошёл 375 км В первый день он был в пути 8 ч, а во второй 7 ч Какое расстояние он прошёл в каждый из дней , если шёл с одинаковой

  • 1) 8+7=15 (час)

    2) 375:15=25 (км/час) — средняя скорость теплохода

    3) 25х8=200 (км) — прошел теплоход за 1-й день

    4) 25х7=175 (км) или 375-200=175 (км) — прошел теплоход за 2-й день

  • 1)7+8=15(ч)-время, за которое теплоход прошл весь путь.

    2)375 : 15=25(км/ч)-скорость теплохода.

    3)25 * 8=200(км)-теплоход прошл в первый день пути.

    4)375-200=175(км)-теплоход прошл во второй день пути.

    Ответ: 200 км; 175 км.

  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *