от одной пристани одновременно отошли две моторные лодки в противоположных напровлениях одна шла со средней скоростью 250ьм/мин , а другая -200м/мин

  • 200+250=450м/мин-совместная скорость
    450х40=18 000м=18км-расстояние между лодками через 40 минут

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • 1)250+200=450(м/мин)-скорость отдаления.

    2)450*40= 18000м=18км-расстояние друг от друга лодок через 40мин.

    обратная задача:

    От двух пристаней одновременно навстречу друг другу отошли две моторные лодки. Скоростьодной-250 м/мин, а скоростьвторой 200м/мин. Через сколько часов они встретятся, если расстояние между ними 18км.

    1)250+200=450(м/мин)-скорость сближения.

    2) 18000:450= через 40мин.


    Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *