Лыжники прошли за 7ч первого дня 70км за 5ч второго дня 60км и за 6 ч третьего дня 50 км Найдите среднюю скорость движения лыжников в

  • в первый день скорость была 70/7=10км/ч
    во второй день 60/5=12км/ч
    в третий 50/6=8,3км/ч
    находим среднюю скорость (10+12+8,3)/3=10,1км/ч

  • 1) 70+60+50=180 (км) — прошли всего за 3 дня

    2) 7+5+6=18 (час) — потртили времени

    3) 180:18= 10 (км/час) — средняя скорость


  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *