за первый день было продано 60%завезённой в магазин ткани,за второй 35% остатка, а за третий остальные 78 метров Сколько метров было завезено в

  • 1) 100-35=65% продали во второй день

    2) 78*100:65=120 м проодали во второй и третий день

    3) 100-60=40% проодали во второй и третий день

    4) 120*100:40=300 м завезли

  • 1)100%-60%=40%(тк.) продано в 1 день

    2)100%-35%=65%(тк.) во 2 день от оставшегося в 1

    3)65%=78м=>78:65=1.2(1% ) от остатка в 1 день

    4)1.2*100=120(тк)осталось после 1 дня

    5)120:40*60=180(тк)Было всего

    Ответ: Всего ткани было — 180

  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *