В 19 ч от пристани отошли в противоположных направлениях два быстроходных катера Средняя скорость одного из них 48 км/ч, другого — 52 км/ч В котором

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

1)общая скорость

48+52= 100 км/час

2)через сколько часов расстояние между ними будет 300 км?

300:100=3 часа

3)в каком часу расстояние будет 300 км?

19+3=22 часа( 10 час вечера)

4)пройдт к этому времени первый

48*3= 144 км

5)пройдт к этому времени второй

52*3= 156 км

  • t=S/V, чтобы узнать за сколько часов катера отойдут друг от друга на расстояние 300 км, значит 300/(48+52)=3, т.е. через 3 часа, т.о. в 22.00 расстояние между катерами будет равно 300 км. А значит первый катер со скоростью 48км/ч за это время пройдет 48*3=144 км, а второй катер со скоростью 52км/ч 52*3=156 км.


  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *