С двух участков собрали 4950 кг помидоров С первого участка помидоры разложили по 20 кг в каждый ящик ,а со второго — по 30 кг Сколько килограммов

  • 20х+30(х+10)=4950

    20х+30х+300=4950

    50х=4950-300

    50х=4650

    х=4650:50

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • с первого участка собрали——— 20*х
    со второго участка—————— 30(х+10)

    получается

    20х+30(х+10)=4950

    20х+30х+300=4950

    50х=4950-300

    50х=4650

    х=4650:50

    х=93 ящика и 93*20=1860 кг——помидоров собралис первого участка

    93+10=103 ящика и 103*30=3090 кг——помидоров собралисо второго участка.

    Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *