1 Два крана, включенные одновременно, заполняют бак за 12 минут Если бы первый кран работал один, то на заполнение бака ему потребовалось бы 18 минут

  • 1) Второму крану тоже потребуется 18 минут. Так как одинаковый напор воды.

    2) Через пол года на счету будет 5630,81 рублей

    5000 +2% = 100 рублей

    5000 +100 +2% = 5202

    5202 +2% = 5306,04

    5306,04 +2 % = 5412,16

    5412, 16 +2% = 5520,4

    5520, 4 +2% = 5630,81

    Или же 2% * 6 месяцев = 12

    5000 +12 % = 5600 рублей

  • 1) раздельно они заполняют за 18 и за 6.

    работая вместе они заполняют 12, значит работая раздельно в сумме 24.
    значит второй заполняет за 24-18=6 часов.

    2)вычислим сколько процентов получат за полгода
    2*6=12 процентов
    посчитаем прцентные деньги
    5000/100*12=600
    посчитаем сумму через полгода

    5000+600=5600руб


  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *