В 19 ч от пристани отошли в противоположных направлениях два быстроходных катера,средняя скорость одного из них 48км/ч а другого 52км/ч, В котором часу

  • 1)52+48=100( км/ч)- общая скорость катеров.

    2)300:100=3(ч)-расстояние между ними будет 300 км.

    3)48*3=144(км)-пройдт первый катер.

    4)52*3=156(км)- пойдт второй катер.

    Ответ:3 часа, 144км,156 км.

  • 1)48+52=100(км/ч) — сумма скоростей катеров
    2)300:100=3(часа)- время движения катеров
    3)19+3=22(часа)- в это время расстояние между катерами будет равно 300 км
    4)48*3=144 (км) — прошл первый
    5)300-144=156(км) — прошл второй

  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *