Решите зада с краткой запись и действиями
Из двух городов,расстояние между которыми 960км,шли два поезда на

  • -60км/ч, ?ч

    — 80 км/ч, ?ч Между ними круглую скобку со стрелочками с двух концов, сбоку этой стрелочки «?ч»

    S=960км или общую фигурную скобку и подписать 960км

    S=S

    960/2=480км прошел каждый поезд

    480/60=8ч затратил первый поезд

    480/80=6ч затратил второй поезд

    8-6=2ч времени затратил первый поезд больше, чем второй

    Ответ на 2часа

  • 1)960/2=480(км)расстояние которое преодолел каждый поезд;

    2)480/60=8(ч) затратил на путь первый поезд;

    3)480/80=6(ч) затратил на путь второй поезд;

    4)8-6=2(ч)

    ОТВЕТ: первый поезд затратил больше времени на 2часа.


  • Добавить комментарий

    *
    *

    Required fields are marked *